МБОУ СОШ № 21 г. Канска
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 21 г. Канска
  • Столовая

    Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания.

    Столовая расположена в изолированном одноэтажном блоке и предназначена для обеспечения горячим питанием учащихся и преподавателей школы.  Столовая запроектирована работающей на сырье. Производственная мощность столовой - 4 520 блюд в день. Меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в учреждении и согласовывается руководителями учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарноэпидемиологический надзор. Примерный ассортиментный перечень блюд: первые и вторые блюда, каши, салаты и закуски, горячие и холодные напитки. Столовая с полным циклом производства. В состав столовой входят следующие группы помещений:

    1. Для посетителей – обеденный зал на 275 посадочных мест с раздачей, умывальная.

     2. Производственные – горячий цех, холодный цех, мучной цех, мясорыбный цех, цех первичной обработки овощей, овощной цех.

    3. Складские – помещение для холодильного оборудования (гастрономия, молочно-жировые продукты, рыба, мясо и птица), кладовая сухих продуктов, кладовая овощей.

    4. Вспомогательные и подсобные - загрузочная, моечная тары, камера пищевых отходов, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, комната уборочного инвентаря.

    5. Админитсративно-бытовые – кабинет заведующей, бытовое помещение персонала, служебный санитарный узел, душевая.

    Услугу питания, по договору со школой, оказывает ИП. Печерский.

    Режим работы школьной столовой: ежедневно с 9.00 до 16.00.  Работает столовая 6 дней в неделю.

    Бесплатное питание получают учащиеся начальной школы и учащихся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Второе горячие питание получают дети с инвалиды и ОВЗ.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    555,33м2
    Обеденный зал
    262,44м2
    Посадочных мест
    275

    Оснащение столовой

    Пищеблок школы оснащен современным оборудованием
    Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-З-К-2/1
    1
    Шкаф электропекарный ЭШ-ЗК
    1
    Прилавный холодильный высокотемпературный ПВВ(Н)70КМ-НШ-01 модели Астра модернизированная
    1
    Котёл пищеварочный электрический опрокидывающегося типа КПЭМ-ХХХ-ОМП
    1
    Шкаф расстоечный тепловой типа ШРТ-8-02
    1
    Машина кухонная универсальная типа УКМ 06
    1
    Машина картофелеочестительная переодического действия
    1
    Прилавок мармитный электрический сухого нагрева ПМЭС 70КМ60
    1
    Прилавки мармиты электрические для первых блюд ПМЭС 70км
    1
    Кипятильник непрерывный электрический КНЭ-100-01
    1
    Просеиватель муки вибрационный КАСКАД
    1
    Камера холодильная
    2
    Котёл пищеварочный электрический опрокидывающийся типа КПЭМ-160 ОМП
    2
    Машина холодильная сплит система
    1
    Плита электрическая с жарочным шкафом ЭП-6ЖШ
    2
    Мясорубка Ммим-300М
    1
    Сковорода электрическая универсальная кухонная ЭСК-90-0,47-70
    1
    Стол производственный с бортом
    25
    Ларь для овощей ЛО нержавейка 1000х600х850
    1
    Весы эл. товарные
    1
    Шкаф из нерж. Стали 2 двери-купе ШЗК-1500
    1
    Машина холодильная сплит система
    1

    Буфет

    В школьном буфете дети могут купить: суп, вторые блюда, разнообразную булочную продукцию, чай,  соки и нектары (фруктовые, овощные плодовые) в мелкоштучной упаковке промышленного производства; бутилированную воду.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница.
    08:40после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    10а 10б 11а11б и обед у детей ОВЗ
    Вторая смена Понедельник - пятница.
    14:10после 2-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie