Столовая — это особое место в школе. Здесь ученики проводят перемены, отдыхают и общаются. Задача пространства школьных столовых — своей атмосферой и эстетикой прививать детям позитивное и осознанное отношение к еде, формировать культуру питания.
Столовая расположена в изолированном одноэтажном блоке и предназначена для обеспечения горячим питанием учащихся и преподавателей школы. Столовая запроектирована работающей на сырье. Производственная мощность столовой - 4 520 блюд в день. Меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в учреждении и согласовывается руководителями учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарноэпидемиологический надзор. Примерный ассортиментный перечень блюд: первые и вторые блюда, каши, салаты и закуски, горячие и холодные напитки. Столовая с полным циклом производства. В состав столовой входят следующие группы помещений:
1. Для посетителей – обеденный зал на 275 посадочных мест с раздачей, умывальная.
2. Производственные – горячий цех, холодный цех, мучной цех, мясорыбный цех, цех первичной обработки овощей, овощной цех.
3. Складские – помещение для холодильного оборудования (гастрономия, молочно-жировые продукты, рыба, мясо и птица), кладовая сухих продуктов, кладовая овощей.
4. Вспомогательные и подсобные - загрузочная, моечная тары, камера пищевых отходов, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, комната уборочного инвентаря.
5. Админитсративно-бытовые – кабинет заведующей, бытовое помещение персонала, служебный санитарный узел, душевая.
Услугу питания, по договору со школой, оказывает ИП. Печерский.
Режим работы школьной столовой: ежедневно с 9.00 до 16.00. Работает столовая 6 дней в неделю.
Бесплатное питание получают учащиеся начальной школы и учащихся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Второе горячие питание получают дети с инвалиды и ОВЗ.